Cidade de Vassouras


1

Coleção Primavera/Verão - 2009 - Gelsomina - Siena - Itália



.......

n


150

150

quinta-feira, 26 de março de 2009

Dia do Cacau...

.

.
Hoje comemora-se o dia do cacau.
Que tal uma barrinha de chocolate para comemorar em grande estilo?
Quer mais um motivo para degustar a iguaria?
Vem chegando a Páscoa com seus deliciosos ovos de chocolate.
Para degustar esse néctar dos deuses sem dor na consciência,
vejamos alguns de seus muitos benefícios:
Faz bem ao coração:com alto teor de cacau o chocolate amargo emagrece,
aumenta o colesterol bom e possui mais antioxidantes que muitas frutas e verduras;
Acalma a ansiedade: ele produz no cérebro a mesma resposta química
que os remédios contra a ansiedade;
Ajuda na manutenção do peso:
se não for consumido em excesso,
ele mantém o ponteiro da balança sob controle.
O ideal é consumir 30 gramas por dia,
se possível ingira os aerados que são mais levinhos;
Estimula o cérebro: um componente do cacau aumenta
o fluxo de sangue no cérebro, estimulando a atividade mental;
Proporciona felicidade: isso acontece porque ele estimula
a produção de endorfina,o hormônio da felicidade;
Alivia o cansaço: ingerir diariamente 45 gramas de chocolate
amargo reduz os sintomas do cansaço generalizado.
Finalmente o chocolate alcançou seu espaço merecido
e nós podemos apreciá-lo preservando a saúde
e presenteando nosso paladar com seu inigualável sabor.

(Fonte de referência: Revista Ana Maria)
Adooooooooooooooooro chocolate.
E você?
Então vamos comemorar.
Beijosssss
Fatinha

Nenhum comentário: